Project Description

Alexia Alexander

Bio

Nationality

Mexicana

Residence

México

Age Range

19 – 29

Birthday

25 febrero 1993

Height

1.72 m

Eye Color

Cafés

Skin Color

Blanca

Hair Color

Castaño

Language

Español 100%, Inglés 95%, Francés 80%

Skills/Habilidades

  • Canto (mezzosoprano)
  • Danza aérea
  • Gimnasia
  • Box
  • Escalar
  • Combate escénico
  • Volleyball

Egresada de la carrera de actuación en CasAzul Artes Escénicas. Participó en la obra «Dolores o la Felicidad» dirigida por Carlos Corona.
Protagonizó «mi futura Esposa» obra escrita para Microteatro temporada por el futuro.
Ha participado en más de 10 cortometrajes.
Continúa su búsqueda artística en Francia, país donde  se especializó en teatro de máscara en la escuela Jacques Lecoq.
En París ha participado en películas como «la Familia Ch’tis» de Dany Boon, «un amour impossible» de Catherine Corsini y más recientemente «les champs des fleurs» de Jeanne Harry.
Actuó en la obra de teatro «les canailles, un mariage orthopédique» que se presentó en el théâtre Clavel, en París.

Sus más recientes proyectos son el protagónico en la película «El jardín» y sus participaciones en la serie «ANA» (Amazon) y «Soulmates» (AMC).

———————————————————————————————————-

Graduated from acting school Casazul Artes Escenicas. She participated in the play «Dolores o la Felicidad» directed by Carlos Corona, where she had the leading role. She participated in «mi futura esposa» a play written for Microteatro MX
He has participated in more than 10 short films.
She lived in Paris where she studied theater with mask at the international school Jacques Lecoq. In Paris she participated in films such as «la famille Ch’tis» from Danny Boon, «un amour impossible» directed by Catherine Corsini and more recently in the film «les champs des fleurs» directed by Jeanne Harry.
She played at theatre Clavel, in Paris, «les canailles, un mariage orthopédique».

Her most recent projects are the leading role in the film «El jardín» and roles in the series «ANA» (Amazon) and «Soulmates» (AMC).

Filmography/Filmografía

PELÍCULAS/MOVIES

  • 2020 «El Jardín» de Christian Cavazos
  • 2020 «Como anillo al dedo» de Alejandro Ricaño
  • 2017 «La famille Ch’tis» de Dany Boon producción: Pathè (Paris)
  • 2017 «un amour impossible» de Catherine Corsini. Producción Chaz Productions (París)
  • 2017 «les champs des Fleurs» de Jeanne Herry.
TV

  • 2020 «Ana» Amazon
  • 2020 «Soulmates» AMC
  • 2017 «Paris etc» de Zabou Breitman producción Canal + (Paris)
  • 2016 «le bureau des legendes.» Temporada 3, episodio 9. Producción Canal + (paris)
  • 2016 «Drunk history» temporada 1. producción Argos
  • 2015 «vuelve temprano» Producción Argos
TEATRO/THEATER

  • 2018 «Midsummer night’s dream»
  • 2017 «Les Canailles, un mariage orthopédique» escrita y dirigida por Lucas Olmedo. (Paris)
  • 2016 «Mi futura Esposa» de Piero Lovato para Microteatro Mexico. Dirección Tato Alexander
  • 2015 «Dolores o la Felicidad» de David Olguin. Dirección de Carlos Corona
CORTOMETRAJES/SHORTFILMS

  • 2013 Amen de Fernando Marquez
  • 2013 «De perversion, fotos y una caperuza roja» de Piero Lovatto
  • 2014 «el cuerpo del deseo» de Jaime Peña
  • 2015 «3 llamadas perdidas» de Misael Morales
  • 2015 «Mañana» de Cecilia Morales
  • 2015 «Pecado Concebido» de Cecilia Villaverde
  • 2016 «Lena» de Karen Gamas
  • 2016 «Burreros» de Sebastian Molina
  • 2016 «je suis une caresse» de Lena Mardi (NIKON FILM FESTIVAL)
  • 2017 «je suis un cadeau» de Florent Hill (NIKON FILM FESTIVAL
DOBLAJE/DUBBING

  • 2016 videojuego «Gohst Recon Wildlands» personaje: La Santera
PUBLICIDAD/COMMERCIALS

2019

Banorte

Heineken

2015-2016

  • Jumex
  • Bimbo
  • Unefon
  • Head&Shoulders
ESTUDIOS/TRAINING

  • 2012-2015 Egresada de la escuela CasAzul 13 generación
    – Maestros: Mariana Giménez, Mauricio García Lozano, Viridiana Olvera, Carlos Corona, Ximena Escalante, Elena Guiochins, entre otros.
  • 2011 taller de comedia musical con Robert McQueen
  • 2015 talleres de Combate escénico, improvisación y máscara neutra
  • 2016 Shakespeare workshop con Ian Wooldridge (taller en inglés)
  • 2017 Taller método Lee Strasberg con Amy Werber (taller en inglés) (Paris)
  • 2017-2018 1er año curso profesional en École International du théâtre Jacques Lecoq. (Paris)

Gallery

Demo Reel & Videos